Productos y servicios

Brindar una oferta de servicios acorde a los requerimientos del sector externo y oportuna en condiciones de eficiencia humana, técnica y tecnológica, dotada con los recursos pertinentes para el medio que lo requiera, es la dinámica constante del centro.

En virtud de lo anterior, el centro ofrece los siguientes servicios:

Asesorías
Asesoría en procesos de formación de empresas agroindustriales.
Asesoría en procesos de manejo poscosecha de frutas y hortalizas.
Asesoría en planes de negocios, Fondo Emprender.
Ensayos de laboratorio de Control de Calidad de Alimentos

Procesos Físicos – Químicos
Determinación Grados Brix
Determinación Porcentaje de Proteínas.
Determinación Porcentaje Grasas.
Determinación Acidez Determinación pH
Determinación Actividad del Agua
Determinación Porcentaje de Materia Seca
Determinación Porcentaje de Humedad
Determinación Porcentaje de Fibra.

Análisis microbiológicos
Recuento de Bacterias Mesófilas
Recuento de Bacterias Termófilas
Recuento de Bacterias Psicrófilas
NMP Coliformes Totales.
NMP Coliformes Fecales.
Determinación Salmonella
Determinación Estafilococo Aureus Coagulosa Positiva.
Determinación Esporas Sulfito Reductor.
Determinación Pseudomona en Agua Envasadas.
Recuento de Hongos y Levaduras.
Control de Calidad de Agua Envasada.
Control de Calidad de Enlatados.

Laboratorio de Biotecnología
Producción de Plántulas de Plátano Dominico – Hartón.
Producción de Plántulas de Banano Gross – Michel. –
Producción de Plántulas de Lulo La Selva y Quitoense.
Producción de Plántulas de Mora de Castilla.
Producción de Plántulas de Mora sin Espinas.

Laboratorio de Postcosecha
Pruebas Físico Químicas.
Determinación de Grados Brix.
Determinación de pH.
Determinación de Acidez por Titulación.
Determinación de Porcentaje de Almidón.
Determinación Penetrometria.
Determinación Porcentaje de Humedad.
Determinación Porcentaje de Materia Seca.
Determinación Índice de Respiración.
Determinación Refratrometria
Determinación Humedad Relativa.
Determinación del Peso.
Determinación de la Gravedad Específica.

Manejo de Postcosecha
Selección – Clasificación – Lavado
Encerado de Productos: Piña, Mango, Granadilla, Yuca, Papaya y Cítricos.
Parafinado de Productos:(Yuca, Arracacha,Piña).
Cadena de Frío en Atmósferas Modificadas ( Almacenamiento.

Patología y Entomología
Montaje de Hongos.
Montaje de Bacterias
Anatomía Interna de Insectos Plaga en cultivos de Importancia Económica.
Anatomía Externa de Insectos Plaga en cultivos de Importancia Económica.
Anatomía y fisiología de Plantas.

Planta de Procesamiento de Frutas y Hortalizas
Producción Líneas de Mermeladas.
Producción Líneas de Néctares.
Producción Líneas de Jugos.
Producción de Fruta Congelada.
Producción de Frutas en Almíbar.
Producción de Salsa de Tomate.
Producción de encurtidos.
Producción de deshidratados.
Empacado al Vacío.
Pasterización.

Planta de Cárnicos
Producción de Embutidos Crudos y Ahumados.
Chorizos, Longaniza, Cabanos.
Producción de Productos Crudos y/o Ahumados.
Carne Hamburguesa.
Apanados.

Producción de Productos Especiales
Pernil Ahumado.
Costilla Ahumada.
Pollo Relleno.
Pavo Relleno.