Apuesta por otras carnes


Armenia (Quin.), 7 de agosto de 2012.- Las tendencias en el consumo de carne en Colombia se han ampliado a otras especies animales, como el conejo, la oveja (ovino) y el cabro (caprino). Por esto, el SENA en el ‘eje cafetero’ realiza inversiones para adecuar los ambientes de formación para que sus aprendices  dominen las técnicas del cultivo y manejo de estos cuadrúpedos.

Es así, como el Centro Agroindustrial, del SENA en Quindío está adecuando los espacios de sus unidades productivas, relacionadas con la cría de estos animales, con un presupuesto cercano a 53 millones de pesos.

Las obras redundarán en el mejoramiento de la calidad de la formación, pues facilitará la aplicación de Buenas Prácticas Pecuarias (acordes con la normatividad exigida por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA) y la adquisición de conocimientos y la realización de prácticas, por parte de los aprendices, en aprovechamiento de la leche, las pieles y carne de estos animales.

En estas unidades productivas, los aprendices de este centro desarrollan las competencias requeridas, bien para laborar en empresas del sector, o para la puesta en marcha de sus propias unidades productivas o negocios, a través de las cuales pueden poner en práctica sus conocimientos y generar ingresos para su autosostenimiento y la creación de empleos.